ДорингоЕженедельный журнал о ремонте "Сделай сам"
  • Подсветка здания: способна преобразить и выгодно показать! Детали
  • Теория: как построить индивидуальный коттедж Детали
  • Материалы: фиброцементные панели, что это? Детали
  • Гибкая черепица: правильный выбор кровли Детали

Дом на дороге Margoliouth / DLab

15-10-2020

Место : Margoliouth Rd, Tanglin, Сингапур

Интерьер: A D Lab Pte Ltd

Фотограф: Aaron Pocock

Реализация : 2009

В соответствии со святой верой каждого архитектора в жизнеспособный проект, реализуемый с минимальными затратами на строительство, и в обнаружение лучшего решения с максимальной экономией средств, этот проект по реконструкции дома на дор. Margoliouth, Tanglin, Сингапур. оставляет нетронутыми все 2 яруса бунгало. Существующее здание следовало за западной моделью дома, которая была помещена на ландшафт и окружена неприглядным садом.

В своем проекте DLab подвергли сомнению уместность этой модели в тропическом Сингапуре, где лужайка не играла практически никакой роли. Архитекторы искали альтернативную стратегию развития внешних и внутренних пространств, которая сделала бы сад более интересной и функциональной зоной и взаимодействовала с внутренними постранствами с точки зрения охлаждения и регенеративных свойств.

DLab задумали группу объемов с разными пропорциями распределенные в неиерархической пространственной организации. где положительные объемы содержат различные внутренние функции, а отрицательные – внутренные дворики либо террасы. Объемы находятся в разных местах, отделенные друг от друга промежуточными зонами, выполняющий функцию коридоров.

Существующая конструкция дома была сохранена и формирует наибольший объем. содержащий такие помещения как кухня. столовая, гостиная и детские спальни. Он занимает западную часть участка и ставит ”на якорь” дом в целом. Еще три объема были добавлены к восточной стороне участка, чтобы работать как перевес к существующему дому. Это монолитное двухярусное строение. с панорамным остеклением на 3-х его фасадах. позволяющим утонуть в солнечных лучах так. чтобы комнаты в нем воспринимались как крытые террасы. Архитекторы предусмотрели систему остекления. которая состоит из наружного каленого стекла и внутренних штор на роликах. Промежуточный же карман между ними заполняет горячий воздух. который уходит через вентиляционные щели. предусмотренные в пирожке пола. Итогом становится удивительно прохладные комнаты, извлекающие выгоду из дневного света и не подвергающие внутренний сад пагубным влияниям высокой температуры. Третье дополнение к дому – внутренний двор сада, помещенный в центр дома. Его можно рассматривать как комнату с лестницей и своим наружным остеклением.


Смотрите также:
 Архитектурное освещение
 Освещение ландшафтного сада
 Нижнее и верхнее освещение интерьеров
 Эстетическое решение архитектурного освещения
 Управление визуальной работоспособностью

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Новые публикации


Новые проекты