ДорингоЕженедельный журнал о ремонте "Сделай сам"
  • Подсветка здания: способна преобразить и выгодно показать! Детали
  • Теория: как построить индивидуальный коттедж Детали
  • Материалы: фиброцементные панели, что это? Детали
  • Гибкая черепица: правильный выбор кровли Детали

Реконструкция Концертного Зала в Кремле / OTASH studio

30-08-2019

Место : Кремль, Москва, Россия

Авторы : Dejan Otasevic, Ivo Otasevic, Uros Otasevic (дизайнер)

Команда : Слободан Дамжанович, Павел Богданович

Реализация : 2008-2009

Фотографы : OTASH studio

Государственный Кремлевский Дворец, находящийся на территории Московского Кремля, оставался главным центром Российской политической и культурной жизни на протяжении долгого времени.

Дворец был построен в 1961 году, под покровительством Никиты Хрущева, как современное помещение для проведения Коммунистических мероприятий, съездов, конференций и концертов. Не отходя от традиций дворцового ансамбля, архитекторы соединили новое здание с Большим Кремлевским Дворцом проходом с маленьким зимним садом. Также здание соединено с Патриаршим дворцом.

В 1992 году Дворец Съездов был переименован в Кремлевский Государственный Дворец. Сегодня это общественное здание и театр.Сегодня это общественное здание и театр.

Главная часть здания является одним из самых больших строений такого типа в Европе, а также оборудована отменной аудиторией на 6000 мест. Сегодня это здание используется в основном для проведения концертов. Также оно служит сценой для Кремлевского Театра Балета и второй сценой Большого Театра.

Во дворце есть подземное помещение, по своей глубине приравнивающееся к пятиэтажному зданию. Государственный Кремлевский Дворец, больше известный как Дворец Съездов, включает в себя более 800 комнат и кабинетов. В 1962 году архитекторы, работавшие над проектом, под руководством М. Посохина, были награждены Орденом Ленина.

Пятьдесят лет спустя, российские власти хотели придать новый, современный вид зданию и модернизировать его работу.

Архитекторы студии “OTASH”, Dejan Otasevic, Ivo Otasevic и Uros Otasevic разработали современный интерьер для концертного зала, применяя последние технологические достижения в области акустических и осветительных систем из Великобритании, США и Германии.

Основной концепцией архитектурной команды было как можно большее сохранение геометрических форм Зала, а с помощью освещения встроенного в панели на стенах создать эффект больших экранов, так чтобы весь интерьер мог быть активно задействован в представлении на сцене. Использование таких современных технологий делает реконструированный зал мультифункциональным, что и было основной задачей команды.


Смотрите также:
 Металлоконструкции в строительстве
 Каркасные дома
 Перепланировка квартиры
 Деревянные дом
 Нержавеющая труба

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Новые публикации


Новые проекты