ДорингоЕженедельный журнал о ремонте "Сделай сам"
  • Подсветка здания: способна преобразить и выгодно показать! Детали
  • Теория: как построить индивидуальный коттедж Детали
  • Материалы: фиброцементные панели, что это? Детали
  • Гибкая черепица: правильный выбор кровли Детали

Театр Ллотья / Mecanoo architecten

23-10-2020

Место: Лерида, Испания

Площадь объекта: 37 500 кв.м

Заказчик: Centre de Negocis i de Convencions S.A. Lleida

Проект: 2005 -2006

Реализация: 2006 -2010

Шесть лет прошли, с тех пор Mecanoo architecten выиграл тендер на проектирование нового театра в Лерида, второго каталонского города после Барселоны. Остался один месяц до открытия театра.

23 марта — дата. когда театр начнет выполнять свою роль. Хотя он уже прошел свой первый профессиональный тест, как место проведения встречи в культурном сезоне Лериды с работой Verdi’s «Il Trovatore». В толпе театральных поклонников тогда насчитывалось более тысячи человек.

Работая с местными архитекторами из LABB аrquitectura, Mecanoo разработали объем площадью 37 500 кв. м. в которые вошли театральный зал на 1000 мест, два конгресс-холла на 400 и 200 мест, многофункциональное пространство, 2 холла, 9 500 кв.м. стоянки, 15 325 кв.м. общественной зоны и 2 591 кв. м. офисных и коммерческих помещений.

Здание формирует связь между рекой и горой. Рассматриваемый в городском масштабе Ля Ллотья и река уравновешивают друг друга. На улице консольная часть Ля Ллотья де Лерида и конференц-центра обеспечивают защиту от солнца и дождя .

Нидерландские архитекторы говорят. что их вдохновила на этот проект испанская атмосфера. Глиняная каменная облицовка контрастирует со светом купола. Во внутренней отделке главным образом присутствуют белые оштукатуренные стены. деревянные или мраморные покрытия, тогда как снаружи отделка выполнена из камня. У вестибюля и многофункционального зала мраморный пол, в то время как у холла — пол из смешанной древесины.

Поразительный театральный зал разработан как вечерний сад со стенами темного леса, в котором есть деревья на которые падает свет, а потолок напоминает ночное небо.


Смотрите также:
 Входные стальные двери
 Освещение ландшафтного сада
 Новая жизнь Grand Canal Square / Даниэль Либескинд
 Эстетическое решение архитектурного освещения
 Здание Круза дель Сур / Izquierdo Lehmann

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Новые публикации


Новые проекты